일본의 니꾸우동을 한국인의 입맛에 맞게 바꾼 퓨전 요리 뚝불우동! 뚝배기 불고기의 고기와 국물을 우동에 적용하여 담백하면서도 진한 맛이 특징입니다.
[뚝불우동 레시피는 요리블로거 짱아슘님과 함께합니다!]

15분
2인분
난이도 중
주재료
면사랑 사누끼우동(부드러운 맛) 250g, 면사랑 가쓰오 진 우동장국 25g, 쇠고기 50g, 간장 15g, 마늘 3g, 양파 10g, 표고버섯 10g, 홍고추 10g, 대파 10g, 물 280ml
쇠고기양념재료
진간장(1T), 맛술(1T),설탕(0.5T), 후추가루, 다진마늘(1ts), 깨소금, 참기름(0.5T)

조리하기

Step 01
표고버섯과 홍고추, 대파는 채를 썰어 준비해 두고, 다진마늘과 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.

Step 02
분량의 양념에 고기를 넣고 양념이 골고루 잘 배어들도록 조물조물 무칩니다.

Step 03
준비해 둔 쇠고기를 팬에 볶아줍니다.

Step 04
다른 팬에서는 끓는물에 면사랑 프리미엄 사누끼우동(부드러운맛)을 넣고 약 1분간 해면합니다.

Step 05
뚝배기에 면사랑 프리미엄 가쓰오 진 우동장국과 준비해 놓은 쇠고기, 야채, 면과 함께 한 소끔 끓여줍니다.

Step 06
홍고추와 불고기, 버섯으로 예쁘게 데코하여 완성합니다.