TV 프로그램 볼빨간당신에서 소개된 양희경의 힐링푸드!
면사랑 떡볶이떡으로도 만들어볼 수 있어요!
[ 본 레시피는 파워블로거 스위트카렌님과 함께합니다] – https://blog.naver.com/hitomi1228


조리하기

Step 01
밀떡볶이는 찬 물에 깨끗이 씻어주고 양파는 채를 썰어 준비해주세요. 달걀은 볼에 담아 풀어 소금으로 밑간을 해주세요.

Step 02
팬에 올리브오일을 두른 후 버터를 넣어주세요.

Step 03
버터가 녹으면 양파를 넣어 데치고 소금과 후추로 간을 합니다.

Step 04
양파가 익으면 준비한 떡을 넣어주세요.

Step 05
풀어둔 계란물을 부어 계란의 가장자리가 익기 시작하면 계란물을 휘저어 스크램블을 만들어주세요.

Step 06
달걀이 익으면 완성됩니다.