겨울에만 먹는 우동?
그렇지 않아요!
여름에도 시원하게 즐길 수 있습니다

10분
1인분
난이도 하
주재료
면사랑 프리미엄 가쓰오 우동장국 50ml, 물 600ml (1인분 기준),면사랑 생우동면 (쫄깃한맛) 2인분, 칵테일새우 6마리, 무 간 것 3T,김 가루, 고추냉이, 무순, 쪽파 약간씩

조리하기

Step 01
우동다시와 물을 희석한 뒤 냉동실에서 2~3시간 얼려 둡니다.

Step 02
우동 면을 삶은 뒤 차가운 물에 헹구세요

Step 03
그릇에 우동 면을 담고 얼린 육수를 살짝 부숴 담아요.

Step 04
Step 03)에 데친 새우, 무순, 무 간 것, 김 가루, 다진 쪽파를 올린 뒤 취향에 따라 고추냉이를 더해 먹습니다.