일본라멘 특유의 단단하고 부드럽게 끊기는 식감을 살린 면사랑 냉동라면에 희석만으로도 신선한 해물과 돈사골이 어우러진 시원하고 담백한 맛을 느낄 수 있는 나가사끼 짬뽕육수를 더해 일본 본토 나가사끼 짬뽕의 맛을 즐길 수 있어, 간편함과 정통의 맛을 모두 잡은 메뉴입니다.
[나가사끼짬뽕 레시피는 요리블로거 짱아슘님과 함께합니다!]

20분
1인분
난이도 중
주재료
면사랑 냉동라면 200g(1EA)
나가사끼 짬뽕육수 25ml, 물 250ml
모듬해물 40g
육수재료
양파 20g, 배춧잎 20g, 당근 15g, 숙주 20g, 청경채 20g, 편마늘 15g, 대파 15g, 청양고추 5g

조리하기

Step 01
해물과 야채는 깨끗이 손질하여 먹기 좋은 크기로 썰어 놓습니다.

Step 02
달궈진 팬에 기름을 두르고 편마늘과 청양고추를 먼저 볶습니다.

Step 03
2의 재료위에 해물, 야채 순서로 넣고 충분히 볶아줍니다.

Step 04
볶아진 재료에 물을 넣고 끓이다, 면사랑 나가사끼 짬뽕육수를 넣어 한번 더 끓여줍니다.

Step 05
끓는 물에 냉동라면을 넣고 약 1분간 해면하여 놓습니다.

Step 06
해면해둔 라면 위에 준비된 재료와 육수를 부어 배식합니다.
Recipe Tips
면사랑 학교용 냉동중화면을 넣어 조리해도 좋습니다.
고등(주식)1,000인분 면사랑 냉동라면 200kg(1.1kg*23box) 면사랑 나가사끼 짬뽕육수 12.5kg(2L*7ea)를 사용하면 됩니다.