어떤 메뉴에도 잘어울리는 쫄깃하고 고소한 김말이튀김, 부식용 레시피입니다.
[김말이강정 레시피는 요리블로거 김비버님과 함께합니다!]


조리하기

Step 01
면사랑 생생 부추 김말이를 175℃ 기름에 바삭하게 튀겨줍니다.

Step 02
볼에 면사랑 비빔장, 물, 물엿을 넣고 섞어 줍니다.

Step 03
2의 재료를 솥에 넣고 알맞은 농도가 될 때까지 끓여 줍니다.

Step 04
3의 김말이를 넣고 섞어준 뒤 땅콩가루를 뿌려 마무리 합니다.

Step 05
부식으로 안성맞춤! 김말이가 완성되었습니다.
Recipe Tips
면사랑 통김말이 40g, 25g으로 사용 가능합니다.
초등급식 분량 : 부추김말이 3ea, 면사랑비빔장 12g, 물12ml, 물엿 20g, 땅콩가루2g