
30분
1인분
난이도 중
주재료
부드럽고 쫄깃한 식감 '면사랑 생중화면' 1인분(167g),
신선한 굴의 맛과 향이 듬뿍 담긴 '면사랑 볶음굴소스' 1큰술,
닭가슴살 100g, 대파 1개(육수/고명 각 1/2개), 통후추 5~6알,
치킨파우더 1큰술, 후춧가루 약간

조리하기

Step 01
닭가슴살과 물, 마늘, 대파, 통후추를 넣고 닭고기가 잘 익을 때까지 끓여주세요.

Step 02
육수는 건더기를 걸러 따로 두고, 닭고기는 건져내 한김 식힌 후 잘게 찢어둡니다.

Step 03
깨끗하게 거른 육수에 치킨파우더, 굴, 후춧가루를 넣고 간을 해 끓여줍니다.

Step 04
파는 가늘고 길게 채썰어 기름두른 팬에 찢어둔 닭고기와 함께 1분 정도 볶아줍니다.

Step 05
면사랑 생중화면은 끓는 물 800ml에 넣고 3분간 저어가며 삶아주세요.

Step 06
그릇에 면을 담고 볶은 대파와 닭가슴살 고명을 올린 후 육수를 부으면 완성!