데리야끼소스로 맛을 내어 달달하면서도 떡과 우동이 모두 들어가
매우 든든한 영양간식 궁중떡볶음 우동!

30분
1인분
난이도 중
주재료
면사랑 사누끼우동면 1ea(230g),가래떡 60g, 양념소불고기 50g, 표고버섯 10g, 당근 10g, 파프리카 10g, 오이 5g, 양파 5g, 청양고추 5g, 식용유소량
소스재료
면사랑 데리야끼소스 60g, 물 25g

조리하기

Step 01
면사랑 사누끼우동면은 끓는 물에 1분간 해면합니다.

Step 02
면사랑 데리야끼소스는 물에 희석하여 준비합니다. 가래떡은 6cm길이로 썬 다음 길이로 1/4등분하고 희석해 놓은 데리야끼소스에 재워둡니다.

Step 03
양념소불고기는 먹기좋은 크기로 자르고 버섯과 모든 채소는 채를 썰어 줍니다.

Step 04
달군 팬에 식용유를 두르고 고기-> 버섯-> 야채를 볶아주세요.

Step 05
(2)에서 준비해놓은 면사랑 데리야끼소스와 가래떡을 넣고 더 볶아주세요.

Step 06
소스가 끓기 시작하면 해면한 우동면을 넣습니다.

Step 07
면에 소스의 간이 스며들도록 볶아주면 궁중떡볶음우동 완성!