여름만되면 땡기는 매콤새콤한 비빔국수가 땡기시죠? 여기에 쫄깃한 골뱅이까지 함께하면 더위에 지쳐있던 입맛이 싹~ 도는 맛있는 비빔국수가 만들어집니다.
매콤새콤 면사랑 비빔국수와 쫄깃 부드러운 면사랑 잔치국수와 함께 맛있는 골뱅이비빔국수를 만들어보세요!
[골뱅이비빔국수 레시피는 요리블로거 김비버님과 함께합니다!]
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10분
1인분
난이도 하
주재료
면사랑소면150g , 골뱅이400g1캔 , 오이1 , 양파1/2 , 상추 조금
기타재료
면사랑 면사랑다용도비빔장8큰술 , 고추장1큰술 , 간장1큰술 , 고춧가루2큰술, 식초1+1/2큰술 , 올리고당1큰술 , 다진마늘1큰술 , 참기름1큰술 (계량스푼 기준)
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조리하기
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Step 01
끓는 물에 면사랑 소면을 넣고 3분간 삶아주세요.
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Step 02
면이 익으면 건져 내어 찬물에 헹궈 사리를 준비합니다.
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Step 03
면사랑 비빔장 8큰술을 준비해주세요.
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Step 04
준비한 야채와 골뱅이를 적당하게 썰어주세요.
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Step 05
손질해둔 야채, 골뱅이, 비빔장, 사리를 넣고 함께 버무려주세요.
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Step 06
그릇에 담아주시면 완성!