여름만되면 땡기는 매콤새콤한 비빔국수가 땡기시죠? 여기에 쫄깃한 골뱅이까지 함께하면 더위에 지쳐있던 입맛이 싹~ 도는 맛있는 비빔국수가 만들어집니다.
매콤새콤 면사랑 비빔국수와 쫄깃 부드러운 면사랑 잔치국수와 함께 맛있는 골뱅이비빔국수를 만들어보세요!
[골뱅이비빔국수 레시피는 요리블로거 김비버님과 함께합니다!]
10분
1인분
난이도 하
주재료
면사랑소면150g , 골뱅이400g1캔 , 오이1 , 양파1/2 , 상추 조금
기타재료
면사랑 면사랑다용도비빔장8큰술 , 고추장1큰술 , 간장1큰술 , 고춧가루2큰술, 식초1+1/2큰술 , 올리고당1큰술 , 다진마늘1큰술 , 참기름1큰술 (계량스푼 기준)
조리하기
Step 01
끓는 물에 면사랑 소면을 넣고 3분간 삶아주세요.
Step 02
면이 익으면 건져 내어 찬물에 헹궈 사리를 준비합니다.
Step 03
면사랑 비빔장 8큰술을 준비해주세요.
Step 04
준비한 야채와 골뱅이를 적당하게 썰어주세요.
Step 05
손질해둔 야채, 골뱅이, 비빔장, 사리를 넣고 함께 버무려주세요.
Step 06
그릇에 담아주시면 완성!