메밀의 구수한 맛과 매콤달콤 비빔양념장~
실온보관으로 더욱 간편하게 보관이 가능합니다.
간단한 조리법으로 매콤한 비빔막국수를 즐겨보세요.
[레시피는 요리블로거 스위트카렌님과 함께합니다!]
조리하기
Step 01
비빔막국수 2인을 개봉해서 구성품을 확인해주세요.
Step 02
2시간 전, 미리 '냉면육수'를 냉동실에 넣어 준비해주세요.
Step 03
오이채, 배채, 삶은 계란 등을 취향에 맞게 준비해주세요.
Step 04
면을 뭉치지 않게 풀어놓은 후, 끓는 물 1,000ml(5컵)에 40초간 삶아 주세요.
Step 05
삶은 면을 찬물에 끈적임이 없어질 때까지 3~4회 비벼가며 헹구어주세요.
Step 06
면을 그릇에 담은 후, '비빔양념장'을 넣어주세요.
Step 07
'냉면육수'를 부어 드시면 색다른 맛을 즐길 수 있습니다.
Step 08
메밀의 구수한 맛과 매콤달콤한 비빔양념장이 어우러진 비빔막국수를 즐겨보세요.
Recipe Tips
참깨, 김가루, 오이채, 배채, 삶은 계란 등을 취향에 맞게 넣어드세요.