이탈리아 쿠킹아카데미 IFSE Korea의 책임 총괄 셰프,
파올로데마리아님과 면사랑 프리미엄 수입상품과 함께하는
아마트리치아나 스파게티 파스타 레시피를 소개합니다.
이 레시피는 스타셰프 ‘파올로데마리아’님과 함께 합니다.
조리하기
Step 01
충분한 끓는 물에 소금을 넣고 링귀니면을 익힌다.
Step 02
팬에 트러플오일을 넣고 약 80°C로 가열하고 물을 넣고 끓인다.
Step 03
믹서기에 파마지아노 치즈와 그라나파다노 치즈를 넣고 소스를 곱게 간다.
Step 04
팬에 붓고 다시 끓인다.
Step 05
알덴테가 되기 2분전에 파스타면을 건져 팬에서 소스와 같이 섞어서 익힌다.
Step 06
센 불에 소스가 면에 흡수되게하고 간 그라나파다노 치즈를 조금씩 더한다.
Step 07
파스타를 매우 크리미하게 소스에 잘 섞어서 마무리한다
Step 08
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Recipe Tips
- 기호에 따라 신선한 화이트 또는 블랙 트러플을 갈아 올린다.
계절에 맞게 겨울에는 마지막에 후레쉬 트러플을 돌려주면 좋다.