올리브유에 마늘 향을 내고 매운 페페론치노를 부셔 만들어 가장 간단하게 만들 수 있는 파스타 중 하나!
소스에 별다른 재료가 들어가지 않기 때문에 질 좋은 올리브유를 사용해야 제대로 된 맛을 낼 수 있습니다.
조리하기
Step 01
마늘은 얇게 저미고 마른 고추는 잘게 썹니다.
Step 02
면은 넉넉한 끓는 물에 소금을 넣고 알단테로 삶아 체에 받칩니다.
Step 03
팬에 올리브유 3큰술을 두르고 따뜻해지면 저민 마늘을 넣어 튀기듯이 노릇하게 볶습니다.
Step 04
잘게 썬 마른 고추를 넣어 1분 정도 볶다가 면사랑 바지락 육수 ½컵을 부어 1분간 끓입니다.
Step 05
(4)에 면을 넣어 남은 바지락 육수를 나누어 붓습니다.
Step 06
소금, 후추로 간을 하고 올리브 유를 넣은 뒤 마늘과 파슬리를 뿌리면 간단하게 완성됩니다.
Recipe Tips
바싹한 마늘이 좋으시면 마늘을 복은 후 잠시 빼두었다가 면을 섞을 때 함께 섞으면 됩니다.