이탈리아 쿠킹아카데미 IFSE Korea의 책임 총괄 셰프,
파올로데마리아님과 면사랑 프리미엄 수입상품과 함께하는
아마트리치아나 스파게티 파스타 레시피를 소개합니다.
이 레시피는 스타셰프 ‘파올로데마리아’님과 함께 합니다.
15분
1인분
난이도 중
주재료
몰리자나 스파게티니 90g, 그라나파다노 치즈, 프리미엄 라니에리 엑스트라버진 올리브 오일 30g
부재료
방울토마토 100g, 양파 30g, 페퍼론치노, 페코리노 치즈,염장한 돼지고기볼살 or 베이컨 50g, 바질잎 3장, 소금
조리하기
Step 01
베이컨을 잘 구워서 키친타올에 베이컨지방을 뺀다.
Step 02
양파를 가늘게 썰고 팬에 올리브오일을 두르고 양파를 익힌다.
Step 03
페퍼론치노는 취향에 따라 넣고 방울토마토에 소금간을 한다.
Step 04
방울토마토를 넣고 2분동안 익힌 후 토마토 소스를 넣는다.
Step 05
끓는 물에 소금 간을 하고 스파게티면을 넣고 익힌다.
Step 06
익은 면을 소스와 잘 섞어주고 페코리노치즈를 넣는다.
Step 07
파스타 삶은 물을 조금 넣어 잘 섞고 바질 잎을 넣고 완성한다.
Step 08
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Recipe Tips
페코리노치즈(양젖치즈)가 너무 강하고 짜다고 느낀다면 그라나파다노 치즈 50%, 페코리노 치즈 50%를 사용하면 좋다.