이탈리아 쿠킹아카데미 IFSE Korea의 책임 총괄 셰프,
파올로데마리아님과 면사랑 프리미엄 수입상품과 함께하는
아마트리치아나 스파게티 파스타 레시피를 소개합니다.
이 레시피는 스타셰프 ‘파올로데마리아’님과 함께 합니다.
10분
1인분
난이도 중
주재료
페퍼론치노, 마늘 한 쪽, 로즈마리 1개, 소금
부재료
방울토마토 100g, 양파 30g, 페퍼론치노, 페코리노 치즈,염장한 돼지고기볼살 or 베이컨 50g, 바질잎 3장, 소금
조리하기
Step 01
충분한 물에 소금을 넣고 몰리자나 푸실리를 넣고 익힌다.
Step 02
마늘을 반으로 자르고 로즈마리가지를 마늘에 꼽는다.
Step 03
프리미엄 라니에리 엑스트라버진 올리브유를 두른 팬에 마늘과 로즈마리를 노릇하게 굽는다.
Step 04
바삭하게 마늘과 로즈마리칩을 만든다. 팬에 파스타 삶은 면과 토마토소스를 넣고 페페론치노를 넣고 잘 섞는다. 소스를 졸여준다.
Step 05
팬에 디나폴리 토마토 소스를 넣고 로즈마리 향을 낸 오일과 잘 섞어준다.
Step 06
익은 푸실리를 건져 물기를 빼고 소스에 잘 버무린다.
Step 07
면사랑 프리미엄 수입 제품으로 만든 '아라비아따 푸실리 파스타'를 즐겨보세요.
Step 08
면사랑몰에서 더 많은 수입제품을 지금 만나보세요.
Recipe Tips
페코리노치즈(양젖치즈)가 너무 강하고 짜다고 느낀다면 그라나파다노 치즈 50%, 페코리노 치즈 50%를 사용하면 좋다.