아라비아따는 ‘매운 요리’라는 뜻으로 페페론치노를 넣어 매운 맛을
가미한 토마토소스로 조리한 파스타 입니다.
고소한 몰리자나 숏파스타 펜네와 새콤하고 신선한 맛의 토마토소스에
베이컨과 매콤한 페페론치노로 맛을 더한 아라비아따펜네를 소개합니다!
[아라비아따펜네 레시피는 요리블로거 웅이맘님과 함께합니다!]
20분
2인분
난이도 중
주재료
면사랑 몰리자나펜네 100g 면사랑 토마토소스 170g
기타재료
베이컨 45g , 양파 20g, 모짜렐라치즈 6g, 다진마늘 5g, 페페론치노 0.5g, 올리브유 8g, 화이트와인 4g
조리하기
Step 01
면사랑 몰리자나 펜네는 끓는 물에 8~10분간 삶아 체에 밭쳐 물기를 뺀 후 올리브유에 버무려 놓습니다.
Step 02
베이컨과 페페론치노는 잘게 썰고 양파는 다져서 준비합니다.
Step 03
달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘과 페페론치노를 볶아줍니다.
Step 04
3)의 팬에 베이컨과 양파를 넣고 함께 볶아줍니다.
Step 05
4)에 화이트 와인과 면사랑 토마토 소스를 넣고 끓여줍니다.
Step 06
소스가 끓기 시작하면 1)의 펜네와 모짜렐라 치즈를 넣고 재빨리 볶아줍니다.
Step 07
먹음직스러운 아라비아따 펜네가 완성되었습니다!