입에서 톡톡 터지는 명란젓의 고소하고 담백한 맛이 긴 여운을 남기는 파스타 요리입니다.
조리하기
Step 01
끓는 물에 소금을 한꼬집 넣고 8분간 삶아주다, 면수 1컵을 남겨놓고 물을 버립니다.
Step 02
마늘은 편으로 썰어주고, 페퍼론치노와 양파도 썰어 준비합니다.
Step 03
명란젓 2 덩어리는, 먹기좋은 크기로 잘라 껍질을 벗겨냅니다.
Step 04
중불에 달군 팬에 올리브유를 두르고, 편마늘,양파, 페퍼론치노 순으로 볶아줍니다.
Step 05
삶아둔 면과 면수 1컵을 넣고 볶아주다가,
Step 06
명란젓을 넣고 볶습니다.
Step 07
이때 반정도는 완전히 풀어주고, 반정도는 덩어리가 조금 진 채로 남아있도록 볶아줍니다.
Step 08
그릇에 예쁘게 담아 올리고, 얇게 채썬 김가루를 위에 올려주면 완성!