치즈가 주재료로 쓰여 짭짤하면서 고소한 맛이 나고, 간식이나 맥주 안주로 사랑받는 맥앤치즈
[ 본 레시피는 파워블로거 스위트카렌님과 함께합니다] – https://blog.naver.com/hitomi1228
조리하기
Step 01
마카로니는 끓는 물에 면과 소금을 넣고 잘 저으면서 9~13분간 삶아 건져내주세요.
Step 02
달군 팬에 버터를 넣고 녹이다가 밀가루 한큰술을 넣고 섞어주세요.
Step 03
밀가루가 뽀얗게 되면 우유를 넣고 잘 섞어주세요.
Step 04
소스가 끓으면 삶은 마카로니와 면사랑 체다 치즈를 넣고 잘 섞어주세요.
Step 05
걸죽해질때가지 끓여주면 완성됩니다.
Step 06
모짜렐라 치즈를 올려 오븐에 구워주시면 더 보기 좋게 먹을 수 있습니다.
Recipe Tips
기호에 따라 베이컨을 추가할 수 있습니다.
우유 대신 면사랑 크림 베이스소스를 사용하시면 더욱 풍미있는 맥앤치즈를 만들 수 있습니다.