복잡하기만 해보였던 해물볶음짬뽕을 면사랑 짬뽕육수와 볶음용 해물맛소스로 간편하게 조리하실 수 있습니다. 감칠맛나는 해물볶음짬뽕을 만들어보세요~!
[해물볶음짬뽕 레시피는 요리블로거 쥴리님과 함께합니다!]
25분
10인분
난이도 중
주재료
학교용 냉동 중화면 10ea
새우 300g, 오징어 300g, 양파 300g, 양배추 300g, 청양고추 50g
육수재료
면사랑 짬뽕육수 150ml
면사랑 볶음용 소스 해물맛 300ml
고추장 120g, 물 1500ml, 다진마늘 60g
조리하기
Step 01
바트에 면사랑 볶음짬뽕, 볶음용소스(해물맛), 고추장, 물, 마늘을 넣고 버무려 줍니다.
Step 02
양파, 양배추는 썰어서 준비해 둡니다.
Step 03
해물을 끓는 물에 살짝 데쳐서 준비해 둡니다.
Step 04
1의 소스에 준비된 양배추,양파,해물을 넣고 버무려줍니다.
Step 05
오븐팬에 면사랑 학교용 냉동중화면 10ea를 깔고 4의 재료를 올려 줍니다.
Step 06
예열된 오븐에 준비된 5의 팬을 넣고 콤비모드 180℃로 15분간 익혀 줍니다.
Step 07
볶음짬뽕 완성!
Recipe Tips
오븐조리 메뉴입니다.
오븐기에 따라 콤비모드 180~200℃, 15~20분간 조리하시면 됩니다.
고등학생-주식 10인분, 부식 25인분/ 초,중학생-주식 15인분, 부식 35인분 기준 입니다.