풍부한 생크림 맛의 ‘면사랑 크림베이스소스’에 우유와 생크림, 카레가루를 첨가하여 풍미가 좋고,
야채와 닭가슴살을 넣어 담백하고 고소한 맛을 살린 이색면요리 입니다!
[커리크림우동 레시피는 요리블로거 웅이맘님과 함께합니다!]
30분
10인분
난이도 중
주재료
학교용 사누끼 우동(굵은면) 10ea
닭가슴살 200g, 양파 200g, 당근 100g, 감자 200g,
옥수수콘 150g, 브로콜리 100g, 소금 후추 소량
크림소스재료
크림베이스소스 1000ml
우유 500ml
생크림 500ml
카레가루 10g
조리하기
Step 01
주재료는 사방 1cm 크기로 먹기좋게 썰고 브로콜리와 닭가슴살은 살짝 데쳐 둡니다.
Step 02
바트에 준비된 1의 재료와 크림베이스소스, 우유, 생크림, 카레가루를 넣고 섞어 줍니다.
Step 03
오븐팬에 학)사누끼우동(#8)을 깔고 섞어 놓은 소스와 브로콜리를 제외한 부재료를 올려 줍니다.
Step 04
예열된 오븐에 3의 팬을 넣고 콤비모드 180℃ 20분간 조리합니다.
Step 05
오븐팬에서 팬을 꺼내어 브로콜리를 넣고 소스와 부재료를 섞어줍니다.
Recipe Tips
오븐조리 메뉴입니다.
오븐기에 따라 콤비모드 180~200℃, 20~25분간 조리하시면 됩니다.
고등학생-주식 10인분, 부식 25인분/ 초,중학생-주식 15인분, 부식 35인분 기준 입니다.