인도네시아의 대표 볶음국수 요리인 ‘미고랭’
이국적인 느낌이 물씬 나는 미고랭 파스타를 만들어 보세요.
[미고랭 레시피는 요리블로거 쥴리님과 함께합니다!]
20분
1인분
난이도 중
주식(1인분)기준
*중/고등학생
면사랑 학교용 냉동중화면 200g,면사랑 데리야끼소스 24ml, 삼발소스 6ml, 물 36ml, 간장 6ml계란 20g, 양파 30g, 당근 20g, 청경채 10g, 표고버섯 10g, 숙주 30g, 다진마늘 2g
*초등학생
면사랑 학교용 냉동중화면 150g,면사랑 데리야끼소스 18ml, 삼발소스 4ml, 물 27ml, 간장 4ml계란 15g, 양파 23g, 당근 15g, 청경채 8g, 표고버섯 8g, 숙주 23g, 다진마늘 1g
부식(1인분)기준
*중/고등학생
면사랑 학교용 냉동중화면 100g,면사랑 데리야끼소스 12ml, 삼발소스 3ml, 물 18ml, 간장 3ml계란 10g, 양파 15g, 당근 10g, 청경채 5g, 표고버섯 5g, 숙주 15g, 다진마늘 1g
*초등학생
면사랑 학교용 냉동중화면 75g,면사랑 데리야끼소스 9ml, 삼발소스 2ml, 물 14ml, 간장 2ml계란 8g, 양파 11g, 당근 8g, 청경채 4g, 표고버섯 4g, 숙주 11g, 다진마늘 0.5g
조리하기
Step 01
모든 재료는 깨끗이 손질하여 채 썰어 둡니다.
Step 02
볼에 면사랑 데리야끼소스, 삼발소스, 간장 물을 넣고 잘 섞어 줍니다.
Step 03
팬에 준비된 재료들을 넣고 잘 볶습니다.
Step 04
볶아진 재료에 소스를 넣고 끓여 줍니다.
Step 05
소스가 끓기 시작 하면 해면한 면사랑 학)냉동중화면을 넣고 잘 섞어 줍니다.
Step 06
미고랭 완성!
Recipe Tips
면사랑 냉동스파게티, 냉동라멘으로 사용하여도 좋습니다.
고등 1,000인분 기준 면사랑 냉동라멘200Kg(1.1kg*23box) 면사랑 데리야끼소스24kg(1kg*24ea)