패밀리 레스토랑 인기 메뉴인 투움바스파게티 입니다. 크림파스타처럼 느끼하지 않고 생크림의 부드러운 맛과 매콤한 맛이 어우러져 어른뿐 아니라 아이들도 맛있게 먹을 수 있는 메뉴입니다^^
[투움바스파게티 레시피는 요리블로거 웅이맘님과 함께합니다!]
23분
10인분 (고등학생)
난이도 하
주재료
면사랑 냉동스파게티 10ea
새우 300g, 양파 500g, 양송이 200g, 고춧가루 약간
크림소스재료
면사랑 크림베이스소스 1000ml
프리미엄 가쓰오 진우동장국 10ml
생크림 500ml, 우유 500ml
다진마늘 50g, 쪽파 100g, 케찹 50ml
조리하기
Step 01
면사랑 크림베이스소스에 생크림, 우유, 프리미엄 가쓰오진우동장국, 쪽파, 마늘, 케찹을 넣고 잘 저어 줍니다.
Step 02
양파, 양송이버섯은 손질하여 설어서 준비해 둡니다.
Step 03
준비해둔 소스에 2의 야채를 넣고 버무려 줍니다.
Step 04
오븐팬에 올리브유를 바르고 그 위에 면사랑 냉동 스파게티와 3의 준비해 둔 소스를 올려줍니다.
Step 05
오븐에 팬을 넣고 콤비모드 180℃ 13분간 조리하면 맛있는 투움바 스파게티 완성!
Recipe Tips
오븐조리 메뉴입니다.
오븐기에 따라 콤비모드 180~200℃, 13~18분간 조리하시면 됩니다.
고등학생-주식 10인분, 부식 25인분/ 초,중학생-주식 15인분, 부식 35인분 기준 입니다.