양짓살과 대파를 충분히 넣고 푹 끓여 얼큰한 육개장 국물과 쫄깃한 면사랑 칼국수의 조화로운 맛이 일품인 메뉴 입니다.
[육칼국수 레시피는 요리블로거 김비버님과 함께합니다!]
20분
1인분
난이도 상
주재료
주식(1인분)기준
*중/고등학생
면사랑 냉동칼국수 200g
면사랑 짬뽕육수 20ml, 면사랑 사골육수 5ml, 물 350ml
소고기 20g, 대파 10g, 고사리 10g, 토란대 10g, 숙주 20g, 다진마늘 4g
*초등학생
면사랑 냉동칼국수 100g
면사랑 짬뽕육수 15ml, 면사랑 사골육수 3ml, 물 260ml
소고기 15g, 대파 7g, 고사리 7g, 토란대 7g, 숙주 15g, 다진마늘 2g
육수재료
*중/고등학생
면사랑 냉동칼국수 100g
면사랑 짬뽕육수 10ml, 면사랑 사골육수 2.5ml, 물 175ml
소고기 10g, 대파 5g, 고사리 5g, 토란대 5g, 숙주 10g, 다진마늘 2g
*초등학생
면사랑 냉동칼국수 80g
면사랑 짬뽕육수 8ml, 면사랑 사골육수 1.5ml, 물 130ml
소고기 8g, 대파 3g, 고사리 3g, 토란대 3g, 숙주 8g, 다진마늘 15g
조리하기
Step 01
면사랑 냉동칼국수는 끓는물에 1분간 해면해두고
Step 02
삶은 고기, 고사리, 토란대 숙주, 대파를 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해 둡니다.
Step 03
볼에 재료를 넣고 면사랑 짬뽕육수(20ml), 면사랑 사골육수(5ml)와 함께 버무려 줍니다.
Step 04
솥에 잘 버무려 놓은 2의 재료와 물을 붓고 끓여 줍니다.
Step 05
준비해 놓은 칼국수를 담고 3의 육수를 부어 배식 합니다.