‘춘장 볶기’과정을 생략할 수 있는 면사랑 볶음춘장과 쫄깃하고 단단한 식감의 면사랑 학교용 냉동중화면이 잘 어우러진 간편한 조리가 가능한 해물쟁반짜장입니다.
[해물쟁반짜장 레시피는 요리블로거 짱아슘님과 함께합니다!]
20분
10인분
난이도 중
주재료
학교용 냉동중화면 10ea
해물 500g, 배춧잎 300g, 양파 200g, 당근 100g, 애호박 100g, 양송이 100g, 부추 50g, 청량고추 20g
소스재료
볶음춘장 450g, 물 400ml
※인분수 기준
고등 주식 10인분, 부식 25인분
초,중학생 주식 15인분, 부식 35인분 기준
조리하기
Step 01
양파, 당근, 애호박은 0.3cm 두께로 채썰기, 부추는 3cm길이로 썰어놓습니다.
Step 02
청양고추는 얇게 어슷썰기하고, 양송이 버섯은 슬라이스, 배춧잎은 한입크기로 썰어놓습니다.
Step 03
해물은 내장을 제거하고 깨끗이 손질한 후 적당한 크기로 썰어준 후 팬에 넣고 살짝 볶아줍니다.
Step 04
오븐팬에 학교용 냉동중화면을 깔고 희석한 볶음춘장과 야채(부추 제외), 해물을 올려줍니다.
Step 05
오븐에서 꺼내 부추를 올려 배식합니다.
Recipe Tips
성인 1인분 기준 학교용 냉동중화면 200g, 볶음춘장 60g, 물 40ml을 사용하시면 됩니다.
부추 대신 청경채를 데친 후 면, 소스와 섞어 드셔도 좋습니다.
면사랑 볶음춘장은 짜장제육볶음, 짜장떡볶이, 짜장덮밥 등 다양한 조리에 사용하셔도 좋습니다.