
재료
떡국떡 60g, 달걀 1개, 생크림 30g, 양송이 버섯20g, 베이컨 20g, 시금치 10g, 양파 20g, 버터 5g, 토마토 10g (생략가능), 그라노파다노치즈 10g (생략가능), 소슴, 후추 약간
레시피
1. 양파, 양송이버섯, 시금치, 베이컨을 잘라 팬에 볶아요.
2. 달걀을 풀어 생크림과 섞어요. (소금 한꼬집, 후추 살짝 뿌려요)
3. 오븐 용기 바닥에 녹인 버터를 발라주세요. (나중에 키쉬가 잘 떨어지기 위해서)
4. 용기에 떡을 깔고 볶은 야채를 담고 달걀물을 부어요. (테두리에 떡을 두르는 과정은 생략 가능해요)
5. 토마토를 올리고(생략가능), 175도 예열한 오븐에 15~20분간 구워주세요. (에어프라이어도 가능해요)
6. 다 구워지면 치즈(생략가능)를 뿌려 완성해요.