
재료
떡국떡, 올리브유, 버터, 게맛살, 밀가루, 다진마늘, 양파, 우유, 매운맛카페, 참치액, 계란
레시피
1. 떡국떡을 찬물에 깨끗이 씻어준 후 키친타올로 물기를 제거하기
2. 달군 팬에 올리브유를 두르고 떡국떡을 앞뒤 양쪽 굽고 버터 5g를 넣어 코팅해 주기
3. 게맛살을 밀가루에 살짝 묻힌 후 같은 팬에서 구워주기
4. 팬에 올리브유를 두르고 다진마늘, 얇게 채썬 양파 1/2개를 넣어 잘 볶은 후 버터 5g, 우유 200ml, 약간 매운맛 카레 2T와 참치액 1/2T를 넣어 잘 저어주기
5. 계란 2개를 넣어 잘 풀어주고 소스가 걸쭉해질 때까지 약불로 조려주기
6. 카레 위에 구운 떡국떡과 게맛살을 올리면 완성!