
재료
떡국떡 18개, 다진소고기 200g, 다진 돼지고기 100g, 다진대파 1/2개, 다진마늘 1T, 감자전분 3T, 간장 2T, 맛술 0.5T, 참기름 1T, 후춧가루 약간
레시피
1. 면사랑 떡국떡을 찬물에 깨끗이 헹궈주고 5분간 불린 후 키친타올로 물기 제거하기
2. 볼에 다진소고기 200g, 다진 돼지고기 100g, 다진대파 1/2개, 다진마늘 1T, 감자전분 3T, 간장 2T, 설탕 1.5T, 맛술 0.5T, 참기름 1T, 후춧가루 약간을 넣어 잘 섞어준 후 2등분으로 분할하기
3. 팬에 기름을 두르고 고기를 넣어 숟가락으로 눌러 얇고 넓게 펼쳐주기
4. 고기 위에 떡국떡을 올리고 살짝 눌러주고 중약불로 앞뒷면 양쪽 약 7~10분 정도 구우면 완성!