
재료
면사랑 메밀소바(실온팩), 연어, 에다마메, 소금, 후추, 허브, 깨, 일본된장, 알룰로스, 애플사이다비네거, 참기름
레시피
1) 면은 끓는물에 4분 삶아 찬물에 헹궈 물기를 빼주세요
2) 연어에 소금, 후추 밑간을 하고 껍질부분에 깨를 뿌려 앞뒤로 노릇노릇 구워주세요
3) 끓는물에 에다마메를 삶고 채반에 빼서 식혀주세요
4) 만들어둔 소스를 삶은 면에 부어 비벼주세요
5) 이쁜 접시에 면을 올리고 구운 연어, 에다마메, 각종 허브로 플레이팅하면 완성 !
- Tip
– 일반 메밀소바면 사용가능
– 소바장국은 쯔유로 대체 가능
– 알룰로스는 꿀로 대체 가능
– 애사비는 식초로 대체 가능
– 에다마메는 완두콩으로 대체 가능

