
재료
면사랑 사누끼우동면(냉동), 가쓰오 우동장국(실온), 오이, 소금, 땅콩버터, 설탕, 레몬즙, 깨소금, 차돌박이, 후추
레시피
1) 오이 한 개 채칼로 썰어서 소금 뿌리고 10분간 절인 후 물기 꽉 짜주세요
2) 땅콩버터 2큰술, 면사랑 우동장국 1.5큰술, 설탕 1작은술, 레몬즙 1큰술 깨소금 2큰술 넣고 섞어주세요
3) 사누끼우동을 2분간 끓인후 찬물에 헹궈주세요
4) 차돌박이도 소금, 후추 뿌려 노릇노릇 구워주세요
5) 오이에 땅콩소스를 넣고 버무려주세요
6) 그릇에 우동을 담고 차돌박이 오이무침 가득 올리고, 깨가루 뿌려주면 완성 !

