
재료
면사랑 녹차메밀면(냉동), 마늘, 들기름, 다슬기, 간장, 통깨, 소금, 레몬즙, 깻잎페스토
레시피
1) 마늘을 들기름에 볶아주세요
2) 다슬기 + 간장(또는 액젓) 넣고 수분 날릴 때 까지 볶은 후 통깨 톡톡 뿌려주세요
2) 녹차 메밀면은 끓는 물에 40초 삶은 뒤 찬물에 헹궈 전분 제거해주세요
3) 깻잎페스토와 버무리고, 소금이나 레몬즙으로 간 맞춰 다슬기 올리고 완성 !
* 깻잎페스토 : 깻잎 30장 + 견과류 1큰술 + 마늘 + 들기름 2큰술 + 소금, 후추 약간 넣고 블렌더에 곱게 갈아줍니다. (되직하면 물이나 면수로 농도 조절)

