
재료
면사랑 메밀소바(실온), 녹차메밀소바(실온), 메밀장국(실온), 김밥김, 물, 다진생강, 청양고추, 마늘
레시피
1) 물 350ml + 메밀장국250ml + 고추(배 갈라서 씨 빼주세요) + 다진생강 약간 + 마늘 두 톨 넣고 끓여주세요
2) 보글보글 끓기시작하면 최대한 잘게 잘라준 김밤김을 다 넣어주세요
3) 한시간 반에서 두시간사이 중간중간 저어주며 계속 졸여주세요
4) 핸드블랜더나 믹서로 갈아서 김소스를 준비해주세요 (들어있던 마늘 고추 다 같이 갈아주세요)
5) 잘 삶은 메밀면 위에 김소스 넣고 잘 섞으면 완성 !

